Site Overlay

九州体育手机客户端-您在前方战“疫”,我们为您守护后方

九州体育手机客户端-您在前方战“疫”,我们为您守护后方

新华社合肥2月25日电(记者周畅)最近,每周六、周日晚,中国科学技术大学的学生武小东都要为一名特殊的学生辅导学业。

他的这名特殊学生,名叫吴瑞菻,是正在抗“疫”前线奋战的中国科大附属第一医院医生朱友文的孩子,目前上小学二年级。

“我一直想为抗击疫情贡献自己的力量,在学校团委的协调安排下,我们对接中国科大附属第一医院的医生子女,为他们做辅导,守护奔赴前线逆行者的‘大后方’。”武小东说。

日前,中国科大团委联合附属第一医院团委,依托该校芳草社青年志愿者协会和研究生支教团,组建了抗“疫”一线医护人员子女“一对一”学业辅导突击队,保障医护人员子女的学业和生活。

“给医护人员的子女辅导学业,是我们学生最擅长的,我们还专门组建了一个家长群,反馈也不错。”中国科大团委副书记杨志伟说。

同时,该校还招募青年志愿者开展线上战“疫”公益课堂,为初中和高中生免费提供直播答疑活动。“现在初中高中都推迟了开学,进行线上授课,我有学习辅导的经历,在家也有空闲时间,就报名参加了公益课堂,为几位高三学生讲解题目。”中国科大2016级等离子体物理专业学生康宁说。

据统计,中国科大公益课堂自2月13日开办以来,已覆盖约500名学生,三十多名青年志愿者通过直播答疑模式,现场解决学生学业疑惑,志愿服务累计超过一万小时。